07.12.2018

КАТАРИНАФЕСТ - в честь В.Кн.Екатерины Павловны - королевы Вюртемберга

Катаринафест в Штутгарте - новая традиция в столице Федеральной земли Баден-Вюртемберг. КАТАРИНАФЕСТ - праздник организован в честь В.Кн.Екатерины Павловны - королевы Вюртемберга.

7 декабря - именины Екатерины отметили в Швабской столице. Этот праздник в честь "Екатерины" отметили в Ратхаусе Бад-Канштата Штутгарта. Наше меропритие удалось организовать благодаря поддержке Департамента культуры столицы Федеральной земли Баден-Вюртемберг. нашим партнерам на этот раз было еще и общество ценителей традиций "Фольксфеста в Штутгарте". Фольксфест с Штутгарт был учрежден стараниями, урожденной Великой Княжны Екатерирны Павловны (1788-1819гг.). После брака с герцогом Вильгельмом фон Вюртемберг в 1816г. в Штутгарте, она стала Герцогиней Екатериной фон Вюртемберг.

Наш праздник "КАТАРИНАФЕСТ" приурочен был к именинам "Екатерины", проводимый в России 7 декабря, в соответствии с Русским православным календарем. Таким образом мы отметили 230-ий юбилей одной из великих русских женщин в Германии, так много сделавших для Вюртемберга.

С докладом "Царские дочери в Баден-Вюртемберге" выступила историк, д.н. фрау Сюзана Дитерих. Нашими гостями "Именин Екатерины" были жители Штутгарта и Вюртемберга. В основном - это члены общества "Канштатер Фольксфест" (Cannstatter Volksfest e.V.). Делагация этого общества готовится прилететь в Санкт-Петербург и посетить места, связанные с В.Кн.Екатериной Павловной. Подробнее об этом путешествии можно будет узнать на страницах нашего сайта.

Ниже представлен фоторепортаж нашей встречи 7 декабря в Большом зале Ратхауса Бад-Канштата.

Фоторепортаж с мероприятия:
Окажите поддержку русcким проектам в Германии