Фонд «Наши новые времена» — развитие культурно-исторических и деловых связей России и Европы

Исторические, культурно и деловые связи Германии уходят глубоко в века и имеют длинную и успешную историю. Представители царских родов со времен Рюриковичей и Ободритов, а позже Императорский Дом Романовых, играли в культурном, историческом и политическом развитии Германии и России важную роль. Всем известна деятельность дочерей Российского Императорского Дома Романовых: Великой Княжны (В. Кн.) Екатерины Павловны и Великой Княжны (В. Кн.) Ольги Николаевны и какую важную роль они сыграли в восстановление и экономическом развитии герцогств Вюртемберга и Бадена на Юге соврменной Германии в XIX веке. Особую роль в развитии России сыграла Императрица Екатерина Великая (Екатерина II), урождённая принцесса София фон А́нгальт-Це́рбстская.

Фонд «Наши новые времена» продолжает традиции русской благотворительности, поддерживая своею деятельностью культурно-исторические и династические связи России с Германией и странами Старого Света. В наших проектах в Штутгарте и Баден-Вюртемберге, мы стараемся показать многонациональную историю Российского государства и оказать поддержку соотечественникам, проживающим на территории Германии.

Мероприятия фонда
  • Концерты, выставки и ярмарки раскрывающие самобытность национального характера народов России и Европы.
  • Организация и проведение культурно-образовательных и деловых встреч.
  • Поддержка особо одаренных детей и юношества.
Баден-Вюртемберг
Федеральная земля ФРГ

Фонд «Наши новые времена» в своих проектах раскрывает и показывает многонациональную историю Российского государства.

Культурно-исторические и династические связи России со странами Старого Света. В первую очередь — с Германией в Баден-Вюртемберге. Благодаря уникальной особенности нашего нахождения в центре Европы, а именно в Штутгарте — столице Федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Активисты и учредители фонда
Александр Райхрудель
Руководитель Фонда
«Наши новые времена»
Александр Райхрудель

Логотип Фонда — благотворительной общественной организации русскоязычных соотечественников, живущих в Германии «Наши новые времена» — придумал мой друг и коллега — Николай Яковлев.

Презентация Фонда

Активисты и учредители Фонда «Наши новые времена» презентировали его администрации города Штутгарт. Эта презентация состоялась в мае 2005 года на открытии клуба друзей в одном из районов Штутгарта с названием «Фазаненхоф» (Fasanenhof-Stuttgart).

Презентация прошла в помещении центра досуга и отдыха жителей одного из южных микрорайонов (Möhringen-Stuttgart) столицы Федеральной земли Баден-Вюртемберг.

На открытой презентации Фонда «Наши новые времена» вместе с руководством муниципалитета господином Ломаном (Herr Lohmann) присутствовал бургомистр Штутгарта господин В. Шустер (Herr Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart Wolfgang Schuster).

Так, можно считать, 4 мая 2005 года состоялась официальная презентация Фонда «Наши новые времена» и нам удалось тогда показать некоторые творческие и кулинарные возможности активистов нашего Фонда. Для нас самих тогда это было также очень важно, для понимания своих возможностей и выбора творческого направления развития программ в будущем.