21.02.2024

Маршрутами Монгольского путешествия Н.М.Пржевальского

Программа "Марбахвояж 2024 - Евразия" представляет 150летие возвращения Пржевальского из Монголии. 

Путешествие Н.М.Пржевальского в Монголию открыло миру уникальные просторы Азии, никому до этого не известные. Стараниями участников первой Монгольской экпедиции стали понятны дороги из России в Китай через Монголию. 

Маршрут экспедиция "Марбахвояж 2024 Евразия - Монголия" из Баден-Вюртемберга, посвящается памятной дате  возвращения Н.М.Пржевальского. Этот русский ученый и путешественник, открыл миру Монголию с ее уникальной флорой и фауной, просторами и полезными ископаемыми. Все, что сегодня может быть теперь очень востребовано. А прошло всего 150 лет с того момента. 

Подробности нашей нашего путешествия покажут столицы стран, где Н.М.Пржевальскому были вручены высшие национальные награды географических обществ: Англии, Франции, Италии, Германии и тогда ещё Австро-Венгрии. И конечно же первая награда Пржевальскому была вручена после его возвращения в Россию из Монголии в Санкт-Петербург - Русским Географическим Обществом. 

Marbachvoyage_Dom_m_porscheНо сегодня мы представим план нашей экспедиции "Марбахвояж 2024 - Европа - Монголия". Отправление участников экспедиции в этом году «Марбахвояж-Монголия» запланирован на конец апреля - май 2024г.. Начнется в Баден-Вюртемберге, в г.Марбах на Некаре. Возможно, что мы еще встретимся в Санкт-Петербурге. И мы будем перед Михайловским замком и Зимним дворцом, на Дворцовой площади у Генерального Штаба, где служил Николай Михайлович Пржевальский. Но это все пока в планах.

 

А в реальности мы планируем посетить столицы современных европейских стран, но где еще должны помнить о том, что здесь вручались высшие национальные награды Русскому путешественнику и ученом Н.М.Пржевальскому.

Это могут быть:

  1. Берлин - немецкое Географическое общество наградило Золотой медалью Гумбольдта;
  2. в Париже Министерством Образования Франции;
  3. В Стокгольме - медаль Королевского Географического Общества;
  4. В Лондоне - медаль Королевского Географического Общества; 
  5. В Вене - Национальное Географическое Общество;
  6. В Милане - Национальное Географическое Общество.

Все эти страны мы запланировали посетить и навестить посольства разных стран, а в том числе и Посольство Республики Монголия. 

Оставьте свои контакты и мы обязательно с вами свяжемся по телефону или эл.почте на странице сайта в разделе "Контакты". 

С уважением, 

Руководитель Экспедиции, 

Александр Борисович Райхрудель

Проект подготовки Экспедиции по маршруту Пржевальского в Монголию