28.01.2021

Промо-тур Марабахвояж 2021

Промо-тур "Марбахвояж Баден-Вюртемберг - Россия 2021" запланирован на лето этого года, с целью представления возможностей автотуризма на территории Российской Федерации. Участниками нашего "Промо-тура программы Марбахвояж" будут журналисты ведущих профессиональных европейских изданий о караванинге Германии, Австрии и Швейцарии (запланировано). Стартовать наша делегация "Промо-тура Марбахвояж" будет от старейшего Замка Вюртемберга в Штутгарте - "Старый Замок Штутгарт". Сегодня здесь размещен "Национальный музей Вюртемберга в Старом замке Штутгарта", здесь с Х века н.э. была резиденция герцогов фон Вюртемберг. При современных условиях посещения иностранцами Российской Федерации возможно, что у нас будет сокращенная программа. Подробности будут представлены на сайте #Reichrudel.com

Участники "Промо-тура Марбахвояж Россия-21" отправятся на самолете до Таллина, где они пересядут на караванеры (жилые прицепы на колесах - караванеры) или автокемперы - жилые дома на базе автомобилей. Таким образом у нас планируется создание 8/ 9 экипажей, в каждом из которых будет два журналиста европейских специализированных изданий. Пересечение границы с Россией на "караванерах" запланировано в Псковской или в Ленинградской области области. В настоящее время этот вопрос обсуждается. После ознакомления с возможностями парковок для караванеров, мы отправимся в Санкт-Петербург, где посетим известные дворцы-резиденции: Петергоф, Царское Село и Гатчинский замок. Далее мы отправимся в Москву, откуда наши участники смогут вернуться к себе домой на самолете. 

Marbachvoyage_m_Bukhanka_BW_web

Основная цель этой первой поездки ознакомить с российскими возможностями приема - размещения и в целом инфраструктуры "Караванинга в России". Пилотным проектом - нашим предложением для иностранных и отечественных автопутешественников станет программа "Марбахвояж-Россия-21". Презентация этого проекта состоится на СМТ-Штутгарт-2022 "Российская премьера на Европейской выставке активного туризма и Караванинга" к зиме 2021 года, в столице Баден-Вюртемберга. 

Подробности нашего маршрута 2021г. будут представлены после 1 мая с.г.. Желающие получить более подробную информацию, смогут оставить свои координаты по эл. почте: marbachvoyage (at) yandex .ru . 

Экспедиция «Марабахвояж-Россия 22» готовится для привлечения иностранных автотуристов - караванеров в Россию. Уникальные национальные особенности нашей страны, с их колоритом мест и гостеприимством жителей из разных городов России привлекают большое количество туристов.  Богатство и разнообразие мест, где мы запланировали развитие маршрутов в рамках международной программы "Марбахвояж Баден-Вюртемберг - Россия" говорят сами за себя. Живописные места, многовековые достопримечательности, изысканные блюда русской кухни, не оставят никого равнодушным.  Знание своих родных уголков России позволяет нам совместно со своими друзьями, соотечественниками и партнерами - на местах в российских регионах оптимально составлять тур-маршруты, которые не смогут предложить европейские тур-операторы.

Программа автопробега «Марабахвояж: Европы - Россия» способствует развитию Караванинга в России, используя многолетний опыт, накопленный нашими европейскими коллегами из Баварии, Баден-Вюртемберга, Австрии и Швейцарии.

Старт экспедиции «Марабахвояж-Россия 2022» запланирован на конец марта`22 и состоится на площадке перед королевским Замком, где расположена конюшня в городке Марбах на реке Лаутер (Marbach an der Lauter, BW). Это на Юге современной Германии, в Баден-Вюртемберге, если подняться по извилистой дороге в Шварцвальде, выехав из Штутгарта в сторону города Шиллера. Так еще называют столицу коневодства в Баден-Вюртемберге.

Историческая справка: маршрут экспедиции «Марабахвояж - Баден-Вюртемберг - Россия» проложен по местам прежних свадебных путешествий членов семьи Российского Императорского Дома Романовых. Особенностью проекта является «Старая Екатерининская дорога из Санкт-Петербурга в страны Старого Света». С XVIII века здесь проезжали кареты кортежа Графа Северного. Гранд-тур - заграничное путешествие, предпринятое наследником Российского престола по согласованию с Его матушкой императрицей Екатериной Великой. Великий князь Павел Петрович с супругой в.кн. Марией Федоровной, урожденной Вюртембергской принцессой Софией-Доротеей-Аугустой-Луизой в середине июня 1781г. отправились в Европу из Санкт-Петербурга. В свиту «Графа Северного», сопровождавшую столь высокопоставленных особ "Российской империи" входили: генерал Н.И.Салтыков с супругой, полковник Х.И.Бенкендорф с супругой, являвшейся особо приближенной подругой в.кн.Марии Федоровны, князь А.Б.Куракин - друг детства в.кн.Павла Петровича и родной брат в.кн.Марии Федоровны - герцог Фридрих фон Вюртемберг (будущий король Фридрих фон Вюртемберг). Таким образом, мы создаем историческую реконструкцию этого путешествия времен конца XVIII века и дарим эти уникальные впечатления участникам наших маршрутов программы «Марабахвояж-Россия».

Marbachvoyage_Stuttgart-Pskow-St-Petersburg-Ufa_2020

Летний маршрут Марбахвояж-2021 из Баден-Вюртемберга до Уфы

Мы повторим этот путь, побывав в Людвигсбурге (Ludwigsburg) и Штутгарте (Stuttgart), приехав из городка Марбах (Вюртемберг). Здесь, в г.Марбах еще с XVI (1514г.) века разводили лошадей для конюшни герцогов фон Вюртемберг (Landesgestüt Baden-Württemberg in Marbach am Neckar), а затем и для всех кавалерий европейских армий. Городок расположен недалеко, в 60 км от современной столицы Баден-Вюртемберга (Baden-Württemberg). На автокемперах мы доберемся с особенным настроением. Наша цель - это Санкт-Петербург через: Лёдж (Польша) - Lödz (Poland), Калининград (Россия), Каунас (Прибалтика), Псковскую область и далее по России. От Западной границы России через город Себеж Псковской области - Гатчину, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Казань, Рязань и Ростов-на-Дону, а затем  (возможно) и до Уфы столицы Республики Башкортостана (по длинному маршруту). Обратный путь будет через другие города, которые мы на маршруте еще не посещали. Это может быть, как вариант: Самара и далее через Владимирскую область, Ржев, Великие луки и г.Себеж Псковской области. Все дороги в Россию и из России всегда пролегали через Псковщину.

Приглашаем принять участие всех желающих, кому интересна уникальность путешествия, объединенная историей и современностью средствами передвижения на караванерах – «домах на колесах» (Caravans - Reisemobil / Wohnmobil).

 Маршруты "Марабахвояж" в России с 2023 года - креативные, индивидуальные и безопасные автопутешествия по России. Путешествуя вместе с нами, у вас появятся незабываемые впечатления.

Оставьте свои контакты и мы обязательно с вами свяжемся по телефону или эл.-почте на странице нашего сайта в разделе "Контакты". 

Фоторепортаж с мероприятия: