31.05.2018

Оловянный солдатик «Горнист Штутгартских гвардейцев»

К открытию Государственного музея оловянных солдатиков в Санкт-Петербурге в музее им. Александра Васильевича Суворова вручили уникальный оловянный солдатик «Горнист Штутгартских гвардейцев».

В 2014 году активисты фонда «Наши новые времена» при поддержке Государственного музея им. А. В.Суворова организовали прибытие в Санкт-Петербург группу горнистов "Штутгартских гвардейцев". Штутгартские гвардейцы — это добровольное общество горожан столицы Вюртемберсгкого герцогства — Штутгарта. Они были организованы после окончания Тридцатилетней войны в 1652 году.

С тех пор они участвуют в сопровождении торжественных приемов в Штутгарте, когда в Баден-Вюртемберг прибывают официальные гости. Так было в прошлом столетии. В XIX Штутгартские гвардейцы входили в конвой Герцога и Герцогини фон Вюртемберг. Это были, урожденные русские великие княжны — Екатерина Павловна (1788-1819) и Ольга Николаевна (1822 — 1892).

Grusswort_an_Suworow-museum_in_Sankt-Petersburg_v_Alexander-ReichrudelКак видите, мы сохраняем прежние традиции культурно-исторических и династических связей Санкт-Петербурга с Баден-Вюртембергом.

Мастерская оловянной миниатюры Райхруделя со своими партнерами реализовала проект изготовления уникальной плоской фигурки по Нюрнбергской технологии оловянного солдатика коллекционного формата 54 мм.

В день открытия Государственного музея оловянных солдатиков в Санкт-Петербурге наша делегация из Штутгарта вручила директору этого уникального музея нашего «Горниста Штутгартских гвардейцев».

До скорой встречи в императорской и культурной столице России — в Санкт-Петербурге.

Александр Райхрудель.

Фоторепортаж с мероприятия:
Купить
от 1 079 руб.
Окажите поддержку русcким проектам в Германии